プライバシーポリシー

さかがみ家オンラインストア(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

一般社団法人さかがみ家(以下「当法人」という。)は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1 取得する個人情報の項目

当法人は、お客様に関する次に掲げる個人情報を取得します。
⑴ 本人確認に関する情報
   氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID及びパスワード、SNSアカウント情報、免許証・住民票など公的証明書に関する情報等
⑵ お取引に関する情報
  お取引内容及び購入履歴に関する情報等
⑶ 決済に関する情報
  金融機関口座に関する情報、決済及びその方法に関する情報等
⑷ サービスのご利用に際して取得する情報
  クッキー(Cookie)ID等のオンライン上の識別子、ご利用の端末情報、位置情報、閲覧情報、その他サービスの利用状況(アクセスログ、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定等含みます)等
⑸ その他情報
  お客様からの当社へのお問合せ・ご連絡等に関する情報等

2 個人情報の利用目的

当法人は、お客様の個人情報を、以下の目的で取得・利用します。また、ご利用の目的の範囲内で当社と個人情報機密保持契約を締結した取引先または媒介先に対し、取り扱いの委託をする場合があります。
.機璽咼垢悗療佻慎擇咼機璽咼考用時の本人認証並びにお客様の管理
⊂ι陛のお届け、ご提供、アフターサービス
商品等及びサービスの対価のご請求
ど埓宜坩戮遼瓢澣擇啾弍
ゥ機璽咼垢諒歇蕁管理
Ε沺璽吋謄ングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及び実施
当法人又は第三者の媒体において、お客様の属性・行動履歴の分析に基づく興味及び関心等に合わせ、当法人又は第三者の商品等及びサービスの提供、勧誘、広告その他マーケティング
┘ャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施
商品等及びサービスの改善並びに新たな商品等及びサービスの企画、研究 及び開発
お問合せ対応及びお客様へのご連絡
本ポリシー記載の方法による第三者に対する提供

3 個人情報の管理

当法人は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するため、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。当法人が講じる安全管理措置については、以下のお問合せ窓口までご連絡ください。

4 個人情報の第三者提供

当法人は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5 個人情報の開示、訂正等の請求

当法人は、当法人が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等をご請求いただいた場合には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、誠実に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、開示及び利用目的の通知に際しては、実費をいただくことがあります。

6 継続的改善

当法人は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な 改善に努めてまいります。

7 プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーについては変更することがあります。変更されたプライバシーポリシーの内容は、HP上で速やかに告知いたします。

8 Cookieの取扱

⑴ Cookieの利用
   当法人のウェブサイトでは、お客様のより適切なサービスをご提供するため、Cookie(クッキー)その他のトラッキング又は解析を行うための類似技術(以下総称して「Cookie」といいます。)を使用しております。
  。達錚錚襭蕋紊粒詰
   Cookieとは、任意の文字が書かれた小さなファイルのことで、お客様がウェブサイトを閲覧した際、ウェブサーバとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、お客様の端末に保存されるものです。これを利用することにより、お客様の閲覧履歴、サービス利用履歴、位置情報等、個人が特定できない属性情報を取得することがあります。
   お客様は、ブラウザ設定により、事前にCookieを使用しているサイトであることを表示したり、Cookieの無効化及び保存済みのCookieの削除をしたりすることができます。Cookieの利用を拒否し又はCookieを削除した場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。
  ■韮錚錚脾譯絅▲淵螢謄クス
   当法人は、Googleが提供するGoogleアナリティクスを利用しています。当法人は、Googleが当法人又はGoogleの設定するCookieをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、当法人のサービスに利用する場合があります。GoogleによるGoogleアナリティクスにおけるデータの取り扱いについては、同社のサイトをご覧ください。
   「GOOGLEのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGOOGLEによる使用」
  https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja
 ⑵ 情報の第三者からの取得
当法人は、提供事業者(DMP事業者その他の広告会社、調査・分析会社、メディア事業者、データベース管理会社等を含みますが、これらに限りません。)がお客様の閲覧履歴、サービス利用履歴、位置情報等を当該第三者から取得し、お客様に関する個人情報と紐づけ上で、利用目的記載の目的で利用する場合があります。

9 お問い合わせ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先にて受け付けいたします。
住所: 千葉県袖ケ浦市奈良輪2352 一般社団法人さかがみ家
メールアドレス: shop@sakagamike.com (受付時間:午前9時〜午後5時)

CALENDAR カレンダー

2023年3月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト

RETURN 返品について

返品期限
本サイトで販売する商品・サービスについては、購入手続完了後の返品・交換、またはキャンセルをお受けいたしません。なお、商品・サービスに瑕疵がある場合は、利用規約の定めに従って対応します。
商品がソフトウェアの場合、動作環境及び必要スペックはご購入ページで表示しています。
特別な販売条件または提供条件がある商品またはサービスについては、各商品またはサービスの購入ページにおいて条件を表示します。
返品送料
不良品や品違いの場合の返品送料は、販売者が負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

商品代引き(宅急便コレクト)
クレジット